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Portions 2
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Préparation 5 min
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Fruits et légumes 2 portions
L’été, c’est la saison des pêches! Sucrées et juteuses, elles feront de ce smoothie un déjeuner incontournable. Un vrai rayon de soleil pour bien commencer la journée.
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de pêches fraîches ou surgelées, tranchées ou en morceaux
- 125 ml (½ tasse) de carottes, tranchées
- 1 fruit de la passion
- 180 ml (¾ tasse) de lait ou boisson de soya nature
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Garniture
- Morceaux de pêches fraîches
- Fraises fraîches, coupées en deux
- 1 fruit de la passion, coupé en deux
- 60 ml (¼ tasse) de granola maison ou du commerce
- Feuilles de menthe
Préparation
- Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients du smoothie en purée lisse.
- Diviser dans 2 bols différents.
- Décorer chaque bol de morceaux de pêches et de fraises, d’un demi-fruit de la passion, de 30 ml (2 c. à soupe) de granola et de feuilles de menthe au goût.
Se conserve 1 jour au réfrigérateur. Se congèle dans des bacs à glaçons. Conserver les cubes, une fois congelés, dans un contenant allant au congélateur. Décongeler la quantité désirée la veille au frigo et déguster le lendemain matin!
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Astuce nutrition
Pour obtenir un déjeuner complet et protéiné, accompagner le smoothie d’une rôtie à grains entiers tartinée de beurre d’amandes naturel.