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    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

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    Cuisson 35 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Des muffins légèrement épicés: voilà une délicieuse façon d’amorcer la journée. Et puisqu’on trouve des pommes du Québec en tout temps, ils sont parfaits pour la saison des pommes… et le reste de l’année!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 180 ml (¾ tasse) de gruau rapide
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 2 pommes avec la pelure, râpées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre au fouet les œufs, la cassonade, la compote de pommes, les pommes râpées et l’huile.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les raisins secs et mélanger en évitant de trop brasser.
  5. Répartir la pâte dans 6 moules à gros muffins et faire cuire au four pendant 35 minutes.
  6. Si vous utilisez des moules à muffins plus petits (12 muffins), réduire le temps de cuisson à 25 minutes.
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