- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
- 125 ml (½ tasse) de carottes, finement râpées
- 125 ml (½ tasse) de petits morceaux d’ananas en conserve, égouttés*
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille 0 %
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 0,5 à 1 ml (⅛ à ¼ c. à thé) de muscade moulue
- 1 œuf**
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chanvre
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et réduire jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
* Ne pas utiliser de l’ananas frais ou surgelé si le smoothie est préparé plus de 6 heures à l’avance, sinon la boisson deviendra amère.
** Il est possible de remplacer l’œuf par 60 ml (¼ tasse) de blancs d’œufs pasteurisés.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste. Cette recette est tirée du livre Protéines – Les éditions La Presse.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Si vous prévoyez avoir peu de temps pour luncher un midi, ce smoothie protéiné sera parfait! Il suffit de compléter votre repas avec quelques craquelins et une poignée de noix.
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