- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- ½ pomme verte, coupée en quartiers
- 1 kiwi, pelé et coupé en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de morceaux d’ananas frais ou congelé
- 180 ml (¾ tasse) de chou frisé (kale) ou d’épinards
- 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
- Fruits coupés, noix ou graines, granola ou avoine en garniture
Préparation
- Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse.
- Verser le smoothie dans deux bols et les décorer de fruits, de noix, de graines et/ou de granola.
Ce smoothie est à consommer préférablement au moment où il est préparé puisque l’oxydation de la pomme verte pourrait en modifier le goût. Si vous désirez conserver le smoothie pour plus tard, y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de lime.
Recette: Karissa Paré, nutritionniste
Truc de la nutritionniste
Le yogourt grec est utilisé pour augmenter la teneur en protéines du smoothie et faire en sorte qu’il soit plus soutenant.
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