-
Portions 4
-
Préparation 15 min
-
Fruits et légumes 0,5 portion
Envie d’un dessert léger tout simple, rapide à préparer et qui demande peu d’ingrédients? En voici un qui vous permettra de terminer le repas en beauté!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 contenant de 500 g de fromage cottage 2 % M. G.
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’eau de fleur d’oranger (facultatif)*
- 1 boîte de 284 ml de mandarines, égouttées
- 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches, hachées
Préparation
- Dans un bol, mélanger le fromage cottage avec le sirop d’érable. Si désiré, ajouter de l’eau de fleur d’oranger.
- Ajouter la moitié des mandarines et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans 4 bols. Garnir du reste de mandarines et de pistaches hachées.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Truc du chef
* L’eau de fleur d’oranger est courante dans la cuisine du Moyen-Orient. Elle se trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits internationaux. Elle ajoute un goût parfumé aux salades de fruits, crêpes, gaufres, pains et gâteaux maison. On peut aussi l’utiliser pour rehausser un flan ou un blanc-manger.
Thème(s) :