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Portions 8
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Préparation 30 min
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Cuisson 35 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Sauce rosée
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
- ½ oignon, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates broyées
Cannellonis
- 32 cannellonis précuits
- 450 g (1 lb) de chair de citrouille cuite (ou d’une autre courge d’hiver)
- 1 kg (2 lb) de ricotta
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche ou 10 ml (2 c. à thé) de sauge séchée
- 180 ml (¾ tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
Préparation
Sauce
- Dans une casserole, faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine et faire un roux blanc.
- Incorporer le lait au roux progressivement en remuant avec le fouet. Porter à ébullition. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
- Ajouter les tomates et remuer.
Cannellonis
- Défaire la citrouille cuite en purée. Mélanger avec la ricotta et la sauge.
- Farcir les cannellonis avec le mélange.
- Placer dans un plat allant au four, couvrir de sauce rosée et cuire 20 min à 350 °F (120 °C).
- Parsemer de fromage et faire gratiner quelques minutes.
- Servir 4 cannellonis par personne avec une salade.
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