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Minipains de viande bœuf et PVT

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Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

Minipains de viande bœuf et PVT
  • Icones/Portions

    Portions 12 unités

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

Vous voulez réduire votre consommation de viande? Voici un moitié-moitié bœuf et PVT pour y aller tout en douceur. En prime, vous économiserez puisque la PVT est beaucoup plus abordable que la viande.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 ¼ lb (575 g) de bœuf haché maigre
  • 180 ml (¾ tasse) de sauce chili
  • 1 œuf, battu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 20 ml (4 c. à thé) de fines herbes à l’italienne (ou d’épices à spaghetti)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • 425 ml (1 ¾ tasse) de protéine végétale texturée en petits granules (PVT)*
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de légumes surgelés pour spaghetti en dés
  • Garniture: fromage râpé (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et placer la grille au centre du four.
  2. Huiler légèrement les cavités des moules à muffins.
  3. Dans un grand bol, à l’aide des mains, mélanger le bœuf haché, 90 ml (6 c. à soupe) de sauce chili, l’œuf, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire, les herbes italiennes et la poudre d’ail. Saler et poivrer au goût.
  4. Incorporer la PVT et bien mélanger à nouveau avec les mains. Ajouter les légumes et mélanger.
  5. Déposer la garniture dans les moules à muffins et couvrir chacun des minipains avec le restant de sauce chili. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  6. Au goût, garnir de fromage à la sortie du four.

Les pains de viande se conservent 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Ils se congèlent.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

La PVT: une protéine végé à découvrir

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