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Pâtes aux légumes et aux chanterelles gratinées

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plat de gratin de pâtes et légumes
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 45 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 3 portions

Mine de rien, cette recette de pâtes contient 3 belles portions de légumes!  Tout pour être un succès au souper.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, jaune ou orange
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés à faible teneur en sodium
  • 450 g (1 lb) de pâtes alimentaires courtes (macaronis) sèches (environ 1 L/4 tasses)
  • 300 g (10 oz) de fromage cheddar ou mozzarella partiellement écrémé, râpé
  • 1 paquet de chanterelles ou autre type de champignons
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Couper les légumes en petits morceaux, sauf les champignons, et les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient un peu ramolli.
  2. Ajouter les tomates, saler et poivrer au goût.
  3. Faire cuire les pâtes alimentaires et égoutter.
  4. Mélanger les pâtes avec les légumes et les tomates.
  5. Ajouter les ¾ du fromage râpé et faire fondre dans le mélange.
  6. Faire revenir les champignons dans le reste de l’huile d’olive.
  7. Étendre le mélange de pâtes, de légumes et de fromage dans un grand plat allant au four.
  8. Ajouter la chapelure sur le mélange et recouvrir avec les champignons.
  9. Saupoudrer le reste du fromage râpé. Faire gratiner au four à découvert et servir.

Cette recette nous vient de Serge Carbonneau de Montréal.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Pour obtenir plus de fibres, choisissez des pâtes faites de grains entiers!

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