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Portions 1
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Préparation 10 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 petite tortilla de blé entier
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile d’olive extravierge
- 2 pincées de thym séché
- 1 pincée de poudre d’ail
- 4 champignons blancs, tranchés finement
- 1 petite tomate, tranchée finement
- ¼ de poivron, tranché finement
- ¼ de petite courgette, tranchée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’olives noires Kalamata, dénoyautées, rincées et coupées en morceaux
- 60 ml (¼ tasse) d’oignons caramélisés
- 5 grosses crevettes, décortiquées et cuites
- 1 pincée de marjolaine séchée
- Poivre noir du moulin, au goût
- 60 ml (¼ tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan, râpé
Préparation
- Badigeonner la tortilla d’huile d’olive et saupoudrer de thym et de poudre d’ail.
- Disposer les légumes sur la tortilla et placer les olives en étoile.
- Disposer les crevettes sur le tout.
- Saupoudrer de marjolaine et de poivre noir et garnir de mozzarella, puis de parmesan.
- Mettre sous le gril entre 12 et 15 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et grillé.
La recette originale provient de Sylviane Taliana d’Anjou.
TRUC DU CHEF
Pour faire caraméliser des oignons, les mélanger dans une petite quantité d’huile et les faire cuire à feu moyen-doux dans un poêlon partiellement couvert pendant environ 20 min ou jusqu’à ce qu’ils aient une belle teinte dorée. Préparés à l’avance, ils se conservent au réfrigérateur durant quelques jours.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Les olives et les avocats sont 2 fruits délicieux qui contiennent une quantité appréciable de matières grasses. Bien que leurs gras soient à privilégier dans l’alimentation (gras mono et polyinsaturés), allez-y avec modération.
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