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    Portions 2

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Les amateurs de palourdes seront ravis de goûter à cette recette de rotinis et brocoli! Idéale pour les soirs de semaine.

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de rotinis de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli, en fleurons
  • 1 boîte de 142 g (5 oz) de petites palourdes avec le jus
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 pincée de piment fort en flocons
  • Poivre, au goût
  • 75 ml (⅓ tasse) de feta, émiettée

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes, et ajouter le brocoli 2 min avant la fin.
  2. Égoutter les palourdes et réserver le jus.
  3. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer l’ail jusqu’à ce qu’il soit luisant. Ajouter les flocons de piment et les palourdes et faire réchauffer environ 3 min. Ajouter le jus des palourdes en mélangeant et faire réchauffer sans faire bouillir.
  4. Ajouter la feta et réchauffer environ 1 min environ. Ajouter les pâtes et le brocoli déjà chauds, égouttés. Mélanger et servir immédiatement.

Cette recette nous vient de Catherine Laplante de Pointe-des-Cascades.

TRUC DU CHEF

Effectuer les opérations à feu moyen permet aux aliments de libérer toute leur saveur. Selon le goût recherché, on peut saupoudrer ce mets de coriandre ou de basilic frais hachés finement.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Les palourdes sont une bonne source de protéines et sont exceptionnellement riches en fer: elles en contiennent environ 10 fois plus qu’une même portion de viande! Si la disponibilité le permet, utilisez des palourdes fraîches et remplacez le jus des palourdes par un peu de vin blanc. Cela permettra de réduire la teneur en sodium de la recette.

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