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Portions 4
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Préparation 25 min
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Cuisson 12 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 2 poitrines (environ 500 g/1 lb) de poulet*
- 15 ml (1 c. à soupe) de zaatar**
- 250 ml (1 tasse) de couscous israélien (perlé)
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes
- 2 tomates, coupées en dés
- 4 concombres libanais, coupés en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) de persil plat, haché
- ½ petit oignon rouge, haché
- Le jus d’un citron (environ 60 ml/¼ tasse)
- 125 ml (½ tasse) de feta émiettée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur et déposer sur la plaque. Saler, poivrer et saupoudrer de zaatar. Placer la plaque au four et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait complètement perdu sa teinte rosée. Laisser refroidir, puis couper en cubes.
- Mettre le couscous et le bouillon de légumes dans une petite casserole, puis porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la recette, dont le couscous refroidi, et mélanger délicatement.
Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Le taboulé sans le poulet pourra se conserver jusqu’à 5 jours.
Cette recette vous coûtera moins de 5 $ par portion.
* Pour préparer une variante végétarienne, remplacer le poulet cuit par des pois chiches ou des haricots blancs, et ajouter le zaatar à la salade.
** Le zaatar est un mélange d’épices moyen-oriental habituellement composé de thym, de sumac et de graines de sésame, auxquels sont parfois ajoutés origan, sel et autres aromates. Vous le trouverez au rayon des épices de la plupart des épiceries et dans la plupart des magasins d’alimentation en vrac.
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