• Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 1 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Pour cuisiner cette soupe pleine de couleur et de saveurs, il suffira aux chanceux qui l’auront reçue de faire bouillir de l’eau, d’ajouter une boîte de tomates et d’y plonger ingrédients secs et légumes. Un régal!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Contenu du pot

  • 60 ml (¼ tasse) de lentilles rouges
  • 60 ml (¼ tasse) de lentilles vertes
  • 60 ml (¼ tasse) d’orge mondé
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) de flocons de persil séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons d’oignon déshydraté
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 60 ml (¼ tasse) de pâtes courtes aux légumes
  • 125 ml (½ tasse) de champignons séchés ou autres légumes déshydratés

Préparation

  1. Dans un pot transparent de 500 ml (2 tasses), déposer les ingrédients les uns à la suite des autres, de façon à créer des étages.
  2. Décorer le pot avec raphia et rubans de couleur et inscrire la recette sur l’étiquette.

À écrire sur l’étiquette ou sur le pot : 
Dans une grande casserole, ajouter le contenu du pot et une boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés à 2 L (8 tasses) d’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumineuses soient tendres. Ajuster l’assaisonnement.

Cette idée de soupe a été inspirée par une recette initialement publiée à rccq.org.

This site is registered on Toolset.com as a development site.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre