Soupes et potages

Soupe poulet et nouilles à l’asiatique

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Soupe poulet et nouilles à l’asiatique
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Bouillon de poulet réchauffe-cœur, légumes colorés, tendres morceaux de poulet, nouilles orientales et saveurs asiatiques… On a fait voyager la classique soupe de grand-maman. Gâtez-vous avec ce délicieux bol de réconfort!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Soupe

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
  • 500 g (1 lb) de poitrines ou hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau
  • 1 paquet de 240 g (8 oz) de champignons blancs ou shiitakes, tranchés
  • 1,8 L (7 ¼ tasses) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 1 grosse carotte, coupée en juliennes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1 couronne de brocoli, coupée en fleurons
  • 250 g (½ lb) de nouilles soba ou autres nouilles orientales

Garniture

  • 4 petits bok choys, coupés en 2
  • 1 oignon vert
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • Flocons de chili, au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans l’huile de sésame pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, le poulet et les champignons. Cuire jusqu’à ce que l’extérieur du poulet soit cuit, environ 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau et les carottes et porter à ébullition.
  4. Lorsque la soupe commence à bouillir, ajouter la sauce soya, la sriracha, le vinaigre de riz et le brocoli. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, cuire les nouilles* en suivant les instructions sur l’emballage. Bien les rincer.
  6. Éteindre le feu de la soupe. En sortir le poulet et le couper en morceaux, puis le remettre la soupe. Ajouter les nouilles.
  7. Servir en déposant sur la soupe les bok choys, les oignons verts, la coriandre, les graines de sésame et des flocons de chili.


La soupe se conserve 3 jours au frigo. Elle ne se congèle pas.

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