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Portions 10
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 6 oignons, coupés en dés
- 6 gousses d’ail, hachées
- 750 g (1,5 lb) de poulet, coupé en cubes
- 8 carottes, coupées en rondelles
- 1 pied de céleri, coupé en dés
- 1 gros poivron vert ou rouge, coupé en dés
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet, réduit en sel
- 2 boîtes de 796 ml (2 x 28 oz) de tomates en dés sans sel ajouté
- ½ chou vert, râpé
- 1 pincée de sel
- Poivre, basilic, cumin ou autres épices sans sel, au goût
- 1 botte de persil frais, haché finement
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir dans un peu d’huile les oignons et l’ail quelques minutes. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson entre 3 et 5 min.
- Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Recouvrir du bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et diminuer le feu. Faire cuire à feu moyen entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
- Ajouter le persil au moment de servir.
La recette originale provient de Sophie Brazeau de Brossard.
TRUC DU CHEF
On peut congeler les restes pour avoir sous la main des repas dépanneurs.rnrn rnrnOn peut remplacer les légumes proposés par d’autres légumes du même type (ex.: la carotte par le panais, le chou vert par le chou rouge) ou même par des légumes surgelés.
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