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    Portions 4

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    Préparation 10 min

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    Cuisson 25 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Un souper sur la plaque, c’est toujours gagnant en semaine: ça entraîne moins de vaisselle et moins de temps en cuisine! En prime, cette recette nous fait profiter du bon maïs du Québec. Que demander de plus?

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
  • Le jus d’une lime
  • 800 g (1 ¾ lb) de hauts de cuisse de poulet (8 hauts de cuisse)
  • 1 grosse patate douce
  • 2 épis de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une grande plaque de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le miel, la sriracha et le jus de lime.
  3. Saler et poivrer le poulet. Ajouter le poulet dans le bol de marinade, et mélanger pour bien recouvrir chaque morceau. Réserver au réfrigérateur pendant la préparation des légumes.
  4. Peler la patate douce et la couper en cubes. Retirer les feuilles des maïs et couper chaque épi en 4.
  5. Placer la patate douce et le maïs sur la plaque. Ajouter le poulet. Verser la marinade sur le poulet et les légumes.
  6. Placer au four et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (c’est-à-dire qu’il ait perdu sa teinte rosée ou atteint une température interne de 74 °C [165 °F]).
  7. Si désiré, servir avec de la coriandre fraîche ciselée et de la sriracha.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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