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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de quinoa, rincé et égoutté
- 180 ml (¾ tasse) d’eau
- 180 ml (¾ tasse) de feta, émiettée
- 125 ml (½ tasse) de tofu ferme ou extraferme, émietté
- 125 ml (½ tasse) de chou frisé (kale), haché finement, tiges et nervures centrales retirées
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’ail, émincé
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
- 1 œuf
- Sel et poivre, au goût
- 4 pitas de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de sauce tzatzíki maison ou du commerce
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate, tranchée
- 2 concombres libanais, tranchés
Préparation
- Dans une casserole moyenne à feu vif, mettre le quinoa et l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes. Retirer le couvercle et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger la feta, le tofu, le chou frisé, l’ail, l’origan et le quinoa refroidi. Incorporer l’œuf. Assaisonner au goût.
- Placer une grille au centre du four et préchauffer le gril (broil). En en utilisant 30 ml (2 c. à soupe) à la fois, façonner la préparation de quinoa en 12 croquettes en forme d’œuf. Les mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium (ou d’un tapis de cuisson) et les cuire sous le gril du four 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes sur le pourtour, en les retournant une fois.
- Garnir chaque pita de 3 croquettes, puis de tzatziki, de laitue, de tranches de tomate et de concombre.
Cette recette a initialement été publiée à iga.net.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
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