• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Relevez votre macaroni habituel avec cette approche tex-mex épicée et pas compliquée!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 375 g (¾ lb) de porc haché maigre (ou n’importe quelle autre viande hachée)
  • 1 petit oignon jaune, haché (environ 125 ml/½ tasse)
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 1 gousse d’ail
  • 375 ml (1 ½ tasse) de macaroni sec
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
  • Sauce piquante de type Tabasco, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar (régulier ou réduit en gras), râpé

Préparation

  1. À feu vif, porter un chaudron d’eau salée à ébullition.

  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 2-3 minutes).

  3. Ajouter l’oignon, le sel et le poivre, la poudre de chili et l’ail. Mélanger et cuire 2 minutes.

  4. Pendant ce temps, mettre les macaronis dans l’eau bouillante et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.

  5. Dans le mélange d’oignon, d’ail et de poudre de chili, ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et la sauce piquante au porc. Mélanger.

  6. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire 5 minutes.

  7. Lorsque la cuisson des macaronis est terminée, égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la sauce à base de tomates et de porc, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.

  8. Servir et garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

This site is registered on Toolset.com as a development site.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre