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    Portions 4

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 15 min

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    Fruits et légumes 2,5 portions

Des légumes, des herbes fraîches, des épices savoureuses: cette recette a tout pour plaire à tout le monde autour de la table!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 450 g (1 lb) de poitrine de poulet, coupée en dés
  • 1 pincée de sel
  • Poivre, au goût
  • Gingembre, au goût
  • 375 ml (1 ½ tasse) de brocoli, en fleurons
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 mangue fraîche, coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché finement
  • 350 g (¾ lb) de spaghettinis de blé entier

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive de 1 à 2 min.
  2. Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 min.
  3. Ajouter le sel, le poivre et le gingembre et faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant le mode de préparation sur l’emballage. Conserver 125 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson.
  5. Ajouter les fleurons de brocoli et les tomates dans le poêlon et faire cuire de 2 à 3 min.
  6. Ajouter les pâtes et les 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson dans le poêlon. Bien mélanger.
  7. Ajouter les dés de mangue et les fines herbes et réchauffer.
  8. Laisser reposer quelques minutes et servir.

La recette provient de Mme Raja Abounasr de Montréal.

TRUC DU CHEF

Variations:rnrn rnrnServir le mélange de poulet et de légumes sur du riz brun avec quelques amandes effilées grillées.rnrn rnrnRemplacer l’eau par un bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium pour donner encore plus de goût à vos pâtes.rnrn rnrnPour apporter une touche indienne, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari en même temps que le poulet.rnrn rnrnRemplacer les tomates fraîches par des tomates en conserve.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Développez le «réflexe» fruits et légumes lorsque vous cuisinez vos plats préférés. Demandez-vous si ces derniers contiennent au moins une portion de fruits ou de légumes par portion de la recette. N’ayez pas peur d’en doubler ou même d’en tripler la quantité. Vous augmenterez du même coup la quantité de vitamines, d’antioxydants et de fibres tout en ajoutant saveur et couleur!

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