- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de courge musquée (ou de citrouille), cuite et coupée en cubes
- 250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson de soya nature
- ½ à 1 banane
- 1 pincée de cannelle, de muscade et de clou de girofle moulus
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
- Un filet de sirop d’érable (facultatif)
Préparation
- Passer tous les ingrédients au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Servir froid.
- Pour un latté chaud sans caféine: faire chauffer tous les ingrédients dans une tasse au micro-ondes ou dans une casserole, à feu moyen, sans laisser bouillir. Fouetter pour bien mélanger.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Vous voulez transformer ce smoothie en un déjeuner soutenant? Faites-en un bol-repas en le versant dans un bol ou une grosse tasse à café, et ajoutez-y quelques cuillères de:rnrn rnrnGraines de lin, de chia ou du granolarnrnNoix ou beurre de noixrnrnFruits séchésrnrnYogourtrnrnBananesrnrnNoix de coco
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