-
Portions 6
-
Préparation 25 min
-
Cuisson 4 h 00
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz arborio ou carnaroli, rincé à l’eau froide
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 6 pommes McIntosh du Québec, pelées et coupées en cubes
- 10 ml (2 c. à thé) de cardamome moulue
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Préparation
- Dans la mijoteuse, mélanger le riz, le sel, le lait, le sucre et l’extrait de vanille pure. Couvrir et cuire à haute température durant 3 heures.
- Ajouter les pommes et la cardamome. Couvrir et poursuivre la cuisson à haute température durant 1 heure.
- Ajouter la cassonade et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Répartir dans des coupes et réfrigérer 1 heure avant de servir.
Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca.
TRUC DU CHEF
Pour un cadeau à offrir, déposer dans un pot en verre transparent le riz, le sel, le sucre et la cardamome. On peut y ajouter une gousse de vanille entière ainsi que 2 bâtons de cannelle.rnrnSur l’étiquette, inscrire: Ajouter 750 ml (3 tasses) de lait au contenu du pot et cuire à la mijoteuse à haute température pendant 3 heures. Ajouter 6 pommes pelées et coupées en cubes et poursuivre la cuisson 1 heure.
Thème(s) :