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    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

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    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Quelques minutes suffiront pour préparer cette recette simple de linguines aux légumes et feta!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de linguine de blé entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1 poivron rouge, orange ou jaune, coupé en lanières
  • 1 courgette, coupée en bâtonnets
  • 1 petit oignon, coupé en lanières
  • 12 pois mange-tout, parés
  • 1 à 2 tomates, coupées en quartiers
  • 125 ml (½ tasse) de feta, émiettée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’épices jardinières

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Dans un wok, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et y faire sauter l’ail quelques minutes en remuant. Ajouter les légumes (sauf les tomates) et faire cuire quelques minutes. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices et mélanger.
  3. Égoutter les pâtes et les placer dans un plat. Y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices.
  4. Mettre les pâtes dans les assiettes et y ajouter les légumes cuits. Garnir de quartiers de tomates et de feta émiettée.

Cette recette nous vient de Sophie Daoust des Cèdres.

TRUC DU CHEF

On peut utiliser une boîte de tomates en dés pour ajouter aux légumes. Il suffit ensuite de mélanger le tout avec les pâtes avant de servir et de garnir de quelques feuilles d’herbes fraîches (basilic, coriandre ou autres).rnrn rnrnCette recette est excellente en été pour utiliser les restes de viandes grillées.rnrn rnrnLes jours de grande chaleur, on peut même servir cette recette froide. Il faut, dans ce cas, égoutter le jus des tomates en conserve.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Saviez-vous que le Guide alimentaire canadien recommande de consommer des grains entiers? Les pâtes alimentaires de blé entier ou multigrains sont donc un excellent choix! Et si vous n’en aimez pas le goût, pourquoi ne pas y aller moitié-moitié?

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