- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Pâte à cornets
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc
- 20 ml (4 c. à thé) de margarine non hydrogénée
- 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
- 2 blancs d’œufs
Coulis
- 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
Garniture
- 8 boules de sorbet aux fruits (saveur de votre choix)
- 250 ml (1 tasse) de tranches de fraises, de kiwi, de carambole, etc.
Préparation
Cornets
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine, la vanille et les blancs d’œufs. Mélanger et laisser reposer 5 min avant d’étaler finement la pâte en ronds de 6,5 cm (2 1/2 po) de diamètre sur un papier parchemin déposé sur une plaque à biscuits.
- Faire cuire entre 7 et 8 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Rouler en forme de cornet à la sortie du four.
Coulis
- Réduire les fraises en purée au mélangeur. Passer la purée au tamis.
- Faire bouillir l’eau avec le sucre. Mélanger le sirop chaud à la purée et laisser refroidir.
Assemblage
- Disposer une louche de coulis au fond de chaque assiette.
- Déposer 2 petites boules de sorbet dans chaque cornet et placer un cornet par assiette.
- Décorer le tour de l’assiette de tranches de fraises, de kiwi pelé et de carambole ou tout autre fruit frais.
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