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    Portions 6

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    Préparation 10 min

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    Cuisson 15 min

Vous cherchez à varier vos déjeuners? C’est par ici! Rapides à réaliser, délicieuses et nutritives, ces omelettes-muffins conviennent parfaitement aux matins où on est pressés!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

La base

  • 10 gros œufs
  • 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson végétale enrichie

Omelette grecque

  • 30 ml (2 c. à soupe) de feta, émiettée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de tomate, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poivron vert, haché
  • 6 feuilles de miniépinards, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché

Omelette jambon-fromage

  • 60 ml (¼ tasse) de jambon, coupé en petits dés
  • 60 ml (¼ tasse) de cheddar, râpé
  • 6 feuilles de miniépinards, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
  • Poivre moulu
  • Omelette aux champignons à l’ail
  • 3 champignons blancs, hachés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché finement
  • 6 feuilles de miniépinards, hachées
  • Poivre moulu

Omelette brocoli-fromage

  • 60 ml (¼ tasse) de brocoli, haché
  • 60 ml (¼ tasse) de cheddar jaune, râpé
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, finement hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
  2. Huiler un moule à muffins à 12 cavités.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger les œufs et le lait. Réserver.
  4. Placer les ingrédients de l’une des variantes d’omelette dans 3 cavités du moule. Répéter l’opération pour chacune des 3 autres variantes d’omelette. De cette façon, on obtient 3 omelettes pour chacune des 4 saveurs.
  5. Remplir chaque cavité du mélange d’œufs à 0,5 cm du rebord.
  6. Mélanger doucement chacune des omelettes à l’aide d’une fourchette.
  7. Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les omelettes soient cuites.

Les omelettes peuvent être cuisinées d’avance. Elles se conservent environ 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Il suffit de les faire réchauffer au micro-ondes environ 1 minute et le tour est joué!

Truc nutrition

Pour obtenir un déjeuner complet, servir les omelettes avec des tranches de tomate ou une salade de miniépinards et des rôties à grains entiers.

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