-
Portions 2
-
Préparation 5 min
-
Cuisson 2 min
-
Fruits et légumes 0,5 portion
Voici un dessert délicieux et ultrarapide à préparer. Parfait pour profiter de la saison des fraises du Québec!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait ou de boisson végétale nature
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 1 œuf
- 2 grosses fraises fraîches, coupées en petits morceaux
Préparation
- Dans une grande tasse ou un ramequin allant au four à micro-ondes, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le reste des ingrédients en remuant à chaque addition.
- Faire cuire au four à micro-ondes pendant 90 secondes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit cuit. (Le temps de cuisson peut varier d’un micro-ondes à l’autre, selon sa puissance.)
- Laisser reposer au moins 2 minutes, puis déguster à la cuillère.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Thème(s) :