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Portions 4
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Préparation 30 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Vinaigrette
- 1 gousse d’ail, hachée
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 1 ml (¼ c. à thé) de thym séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de romarin séché
- 1 citron
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature à 2 % M.G.
Salade
- 250 g/½ lb (environ 625 ml/2 ½ tasses) de pâtes courtes à grains entiers (macaronis, fusillis, farfalles, etc.)
- 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de raisins rouges, coupés en deux
- 250 ml (1 tasse) de céleri, émincé
- 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge, émincé
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage havarti, coupé en dés
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble ou d’amandes, hachées grossièrement
Préparation
Vinaigrette
- Dans un grand bol, mélanger l’ail, le lait, le miel, la moutarde, le sel, le thym et le romarin.
- Couper le citron en deux et en extraire le jus.
- Incorporer graduellement le jus de citron au mélange en fouettant. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à léger épaississement.
- Incorporer le yogourt en fouettant et réserver au réfrigérateur.
Salade
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide jusqu’à refroidissement et bien égoutter.
- Ajouter à la vinaigrette dans le bol avec le poulet, les raisins, le céleri, l’oignon et le fromage et remuer délicatement pour enrober.
- Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de noix.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.
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