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    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 2,5 portions

Le chili est une recette très pratique à cuisiner à l’avance. Les plats en sauce se congèlent et se réchauffent très bien, car ils conservent leur texture et leurs saveurs. Ainsi, on en profite pour faire plus de portions et avoir un repas prêt à manger dans une semaine à venir plus occupée!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1 poivron orange, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de courge Butternut en cubes, surgelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé (facultatif)
  • Croustilles de maïs (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle à hauts rebords, verser un filet d’huile et chauffer à feu moyen-vif. Cuire l’oignon 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter le bœuf haché à l’oignon et cuire, tout en le défaisant avec une cuillère, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les poivrons et la courge et cuire 2 minutes.
  4. Ajouter la poudre de chili, le paprika, l’origan, la poudre d’ail et le cacao, et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
  5. Réduire à feu doux et ajouter les haricots, les tomates en dés et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps à autre.
  6. Servir dans des bols. Si désiré, au moment de servir, parsemer de fromage et accompagner de croustilles de maïs.

Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.
Cette recette vous coûtera moins de 3 $ par portion.

OPTION VÉGÉ

Pour préparer un chili végé, remplacer la viande hachée par du tempeh émietté ou de la PVT réhydratée dans du bouillon de légumes. Remplacer le bouillon de bœuf par du bouillon de légumes.

Faire son meal prep en 6 étapes

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