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Portions 6
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Préparation 8 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 citron, coupé en deux
- 1 gros bulbe de fenouil, paré et tranché finement (environ 1,25 L/5 tasses); mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
- 1 grosse échalote, tranchée (environ 125 ml / ½ tasse)
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Olive Plus ou de margarine Becel avec huile d’avocat
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel, divisé
- 1 ml (¼ c. à thé) de grains de poivres mélangés, fraîchement moulus, divisés
- 675 g (1 ½ lb) de filet de saumon, sans arêtes et sans peau
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.
- Mélanger le fenouil, l’échalote, l’huile ou la margarine Becel, 1 ml de sel et 0,5 ml de poivre dans un bol et étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson peu profonde. Étaler le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de sel et de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le tout.
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant.
- Décorer de feuilles de fenouil et de zeste de citron.
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