• Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 8 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Le fenouil parfume agréablement ce délicieux saumon rôti au four tout simple à préparer.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 citron, coupé en deux
  • 1 gros bulbe de fenouil, paré et tranché finement (environ 1,25 L/5 tasses); mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
  • 1 grosse échalote, tranchée (environ 125 ml / ½ tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Olive Plus ou de margarine Becel avec huile d’avocat
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel, divisé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de grains de poivres mélangés, fraîchement moulus, divisés
  • 675 g (1 ½ lb) de filet de saumon, sans arêtes et sans peau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.
  3. Mélanger le fenouil, l’échalote, l’huile ou la margarine Becel, 1 ml de sel et 0,5 ml de poivre dans un bol et étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson peu profonde. Étaler le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de sel et de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le tout.
  4. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant.
  5. Décorer de feuilles de fenouil et de zeste de citron.

Merci à Becel pour cette recette qui a été initialement publiée à becel.ca.

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