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    Portions 6

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    Préparation 25 min

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    Cuisson 35 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Donnez le goût de cuisiner à vos petits mangeurs en les faisant participer à  la confection de leur pizza.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 675 g (1 ½ lb) de poitrines de poulet, désossées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 6 pains pitas de blé entier
  • ½ boîte de 398 ml (½ boîte de 14 oz) de sauce tomate
  • 180 ml (¾ tasse) de champignons, émincés
  • 180 ml (¾ tasse) de courgettes, émincées
  • 180 ml (¾ tasse) de poivrons rouges, émincés
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de mozzarella, râpée

Préparation

  1. Positionner une grille du four au niveau le plus bas et l’autre au niveau le plus haut. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Y déposer les poitrines. Huiler légèrement la surface des poitrines et assaisonner avec les épices.
  3. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 76 °C (170 °F). Couper en lanières.
  4. Ajuster la température du four à 200 °C (400 °F).
  5. Garnir dans l’ordre chacune des pizzas: 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux tomates, 4 lanières de poulet, 30 ml (2 c. à soupe) de champignons, 30 ml (2 c. à soupe) de courgettes, 30 ml (2 c. à soupe) de poivron et 45 ml (3 c. à soupe) de fromage.
  6. Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Cette recette a initialement été publiée à nospetitsmangeurs.org.

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