Sandwichs et burgers

Sandwich pêche et fromage de chèvre, façon grilled cheese

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 1

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

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    Cuisson 5 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Amateur de fromage de chèvre? Découvrez cette variante hautement savoureuse et décadente du sandwich grillé au fromage. Son petit côté sucré-salé le rend simplement irrésistible.

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 tranches de pain à grains entiers ou intégral
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage de chèvre à 20 % M. G. ou moins
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 pêche mûre, coupée en tranches
  • 2-3 feuilles de basilic frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de margarine ou de beurre

Préparation

  1. Tartiner une tranche de pain du fromage de chèvre. Ajouter le miel uniformément. Saler et poivrer.
  2. Déposer les morceaux de pêche sur la tranche de pain tartinée de fromage. Ajouter les feuilles de basilic et refermer avec la deuxième tranche de pain.
  3. Tartiner les deux côtés extérieurs du sandwich d’une petite quantité de margarine ou de beurre. Dans une poêle, faire griller le sandwich de chaque côté.
  4. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Truc du chef

Les combinaisons pour créer un grilled cheese revisité et santé sont infinies! Il suffit de combiner un fromage léger (chèvre, brie, cheddar, suisse, mozzarella…) avec des tranches de fruit (pomme, poire, pêche, fraises, bleuets, canneberges…) ou de légume (poivron, champignons, courgette…).

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