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Portions 12
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Préparation 30 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fromage frais (ricotta, cottage ou quark) ou de yogourt grec
- 20 ml + 30 ml (4 c. à thé + 2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 6 fraises fraîches
- 4 demi-poires en conserve au jus, égouttées
- ¼ cantaloup
- 12 feuilles de riz vietnamiennes (20 cm/8 po)
- 750 ml (3 tasses) de laitue émincée
- 24 feuilles de menthe fraîche
- 500 ml (2 tasses) de fraises tranchées surgelées, décongelées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le fromage frais avec 20 ml de sirop d’érable.
- Sur une planche à découper, couper les fraises fraîches en 24 tranches. Couper les poires en 24 bâtonnets. Couper, évider et peler le cantaloup en 24 tranches fines de 7 cm (3 po) de longueur. Réserver sur une assiette.
- Réhydrater pendant 6 à 8 secondes une feuille de riz dans de l’eau chaude en suivant les indications sur l’emballage.
- Déposer au centre de la feuille de riz 2 tranches de fraise, 2 tranches de cantaloup, ¼ de tasse (60 ml) de laitue, 2 feuilles de menthe, 3 petites cuillères de fromage frais à l’érable et 2 bâtonnets de poire.
- Rabattre le bas de la feuille de riz par-dessus la garniture.
- Replier les bords à droite et à gauche vers le centre. Rouler pour fermer le rouleau printanier.
- Répéter les étapes 3 à 6 pour chacune des feuilles de riz.
- Dans un tamis placé au-dessus d’un petit bol, écraser les fraises décongelées avec le dos d’une cuillère pour recueillir le coulis.
- Dans le bol qui contient le coulis de fraise, ajouter 30 ml de sirop d’érable et le vinaigre balsamique (facultatif), puis mélanger. Servir cette sauce avec les rouleaux.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.
TRUC DU CHEF
Vous pouvez remplacer le cantaloup par de la mangue et les fraises par des fruits de saison.