7 astuces futées pour les lunchs
- Dressez une liste d’idées pour les lunchs en fonction des goûts des principaux intéressés! Identifiez 5 idées dans chacune des catégories suivantes: sandwichs, salades, plats chauds, desserts à base de lait ou de fruits, etc. Avec ce petit répertoire, il sera ensuite plus facile de planifier des lunchs variés et appréciés.
- Pensez à inclure au moins un aliment de chaque groupe alimentaire dans le lunch:
- fruits et légumes (frais, en conserve, séchés)
- grains entiers (pain, riz, pâtes, quinoa, couscous…)
- aliments protéinés (lait, yogourt, fromage, poisson, œufs, légumineuses, tofu, volaille, noix et graines, viande…).
- Conservez au frigo des crudités préparées dans un contenant hermétique.
- Gardez différents types de pains à grains entiers au congélateur (pita, bagel, kaiser, ciabatta, etc.).
- Variez le menu en préparant des garnitures à sandwich originales: saumon, ricotta et concombre; rôti de bœuf et tranche d’emmenthal; poulet, raisins secs et yogourt…
- Relevez le goût de vos salades avec du fromage: cubes de feta, lanières de gruyère, cheddar râpé, bocconcini…
- Cuisinez les plats principaux en plus grandes quantités au souper et servez-vous des restes pour le lunch.