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Portions 6
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
- Sel et poivre, au goût
- 450 g (1 lb) de filets de poisson à chair blanche (flétan, morue, aiglefin, etc.)
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 1 poivron rouge, coupé en quartiers
- 1 poivron jaune, coupé en quartiers
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché (facultatif)
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 12 petites tortillas de blé entier
- 375 ml (1 ½ tasse) de laitue, coupée en gros morceaux
- 375 ml (1 ½ tasse) de cheddar fort, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Faire fondre le beurre quelques secondes au four à micro-ondes.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la poudre de chili et le sel et le poivre. Badigeonner le poisson d’un peu de beurre épicé.
- Ajouter l’oignon et les poivrons au reste du beurre épicé et mélanger pour bien enrober.
- Transférer l’oignon et les poivrons sur la plaque à biscuits. Cuire pendant 15 minutes en retournant les légumes à quelques reprises. Ajouter le poisson et cuire de 5 à 10 minutes de plus, selon l’épaisseur des filets.
- Couper les légumes cuits en petits dés et les mélanger avec le piment jalapeno, la coriandre et le jus de citron afin d’obtenir une salsa.
- Chauffer brièvement les tortillas au four.
- Garnir les tortillas de poisson, de salsa, de laitue et de fromage.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.
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