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    Portions 3

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    Préparation 5 min

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    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 0,5 portion

Amateurs et amatrices de gruau, voilà un bol-déjeuner protéiné au millet parfait pour vous. La texture crémeuse du yogourt et le croquant des noix et des pommes du Québec font de ce pouding une délicieuse et originale façon de partir la journée du bon pied!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de millet cru
  • 500 ml (2 tasses) de lait ou de boisson de soya nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin, moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 pomme, coupée en petits cubes
  • 80 ml (⅓ tasse) de noix non salées, hachées grossièrement (ex.: noix de Grenoble, amandes, cajous, pacanes…)
  • Yogourt grec nature ou à la vanille (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer le millet, le lait, la vanille, la cannelle et la muscade. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été presque tout absorbé. Remuer de temps en temps pour éviter que ça colle.
  2. Retirer du feu. Ajouter les graines de lin, le sirop d’érable, les cubes de pomme et les noix. Bien mélanger.
  3. Servir avec du yogourt pour obtenir une consistance plus crémeuse (environ 80 ml/⅓ tasse par portion).

Le pouding se conserve environ 2 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Truc du chef

Ajouter du yogourt grec à ce déjeuner permet non seulement d’apporter une touche crémeuse au pouding, mais aussi d’en augmenter la teneur en protéines.

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