Côté légumes
- optez pour une salade ou une soupe débordante de légumes comme entrée lorsque vous mangez à la cantine ou au resto;
- accompagnez votre repas de crudités. Avec une trempette, c’est encore plus tentant, surtout au début du repas quand vous avez faim!;
- garnissez votre sandwich de verdures, de tranches de tomate, de poivron ou de concombre tranché finement. Génial pour apporter du croquant!;
- préparez-vous une belle salade-repas avec des protéines, des grains entiers et des légumes variés. Une salade pleine de couleurs, ça goûtera bien meilleur! Et si vous la servez façon bol de poké, vous aurez un lunch tendance!
Côté fruits
- jazzez votre sandwich avec des tranches d’avocat, de pomme ou de poire (délicieux avec un sandwich au poulet et fromage de chèvre!);
- ajoutez-en aussi à vos salades de toutes sortes (fraises dans une salade de laitue au thon, abricots séchés dans une salade de couscous au saumon, pomme dans une salade de quinoa au fromage et aux noix);
- prenez un fruit pour dessert: croquez dans un fruit bien juteux (tranches de melon ou d’ananas, pêche…), dégustez une compote de fruits épicée ou des tranches de fruits avec une trempette à base de yogourt ou de beurre de noix.
N’oubliez pas!
Pour réduire les risques de contamination:
- lavez-vous les mains avant d’aller à l’épicerie (et après également)
- ne touchez qu’aux produits non emballés que vous achèterez (Choisissez avec les yeux!)
- à la maison, prenez l’habitude de laver sous l’eau les fruits et légumes frais
Cet article est inspiré d’un texte initialement publié à jaimefruitsetlegumes.ca.