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Portions 9
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Préparation 15 min
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Cuisson 45 min
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Fruits et légumes 1 portion
Essayez notre variante délectable de ce classique apprécié par toutes les générations. Cette recette économique saura vous charmer avec son goût sucré et sa texture croquante.
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Garniture
- 500 ml (2 tasses) de dattes séchées et dénoyautées
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Croustillant
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
- 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un chaudron, à feu moyen, faire chauffer tous les ingrédients de la garniture. Remuer constamment 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli. Retirer du feu et passer au pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte à l’aide d’une spatule.
- Huiler un plat de 20 x 20 cm (8 x 8 po) allant au four. Répartir la moitié du mélange à croûte dans le plat et presser fermement. Ajouter la garniture de dattes et répartir uniformément. Couvrir avec le reste du mélange à croûte et presser également.
- Faire cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Laisser refroidir de 4 à 6 heures. Couper en 9 à 16 carrés. Se congèlent.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
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