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    Portions 4

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 30 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Voilà une belle portion de légumes verts farcis d’une garniture au dindon absolument savoureuse!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 8 grandes feuilles de bette à carde
  • 350 g (¾ lb) de dindon haché extramaigre
  • 2 carottes, râpées
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 125 ml (½ tasse) de riz brun mi-cuit (équivaut à environ 60 ml/¼ tasse de riz cru)
  • 125 ml (½ tasse) de craquelins de blé entier réduits en sel, émiettés
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, au goût
  • 540 ml (19 oz) de jus de tomate réduit en sel
  • 156 ml (5 oz) de pâte de tomate

Préparation

  1. Laver les feuilles de bette à carde.
  2. Retirer les tiges des feuilles, les hacher et les mélanger à tous les autres ingrédients de la farce.
  3. Farcir les feuilles avec le mélange, les rouler et les refermer avec un cure-dent.
  4. Les déposer dans un grand plat profond allant au four et ajouter le jus de tomate préalablement mélangé à la pâte de tomate.
  5. Couvrir et faire mijoter à feu moyen ou faire cuire au four à 180 ºC (300 ºF) entre 30 et 45 min.
TRUC DU CHEF

Les tiges de bette à carde sont comestibles, mais elles prennent plus de temps à cuire que les feuilles. Si elles vous paraissent dures, pelez-les légèrement. Vous pouvez incorporer les tiges dans les braisés et les farces ou en faire un gratin.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

La bette à carde cuite est riche en potassium, en vitamine A et en fer. De plus, elle est une source élevée de fibres.

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