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    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

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    Cuisson 50 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Rien de plus réconfortant que ce plat de gnocchis à la courge musquée, surtout après vous être amusé à l’extérieur!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 petite courge musquée
  • Huile, au goût
  • 2 gousses d’ail avec la pelure
  • 750 ml (3 tasses) de farine
  • 180 ml (¾ tasse) de parmesan, râpé
  • 475 g (1 contenant) de ricotta
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel (pour la cuisson des gnocchis)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper la courge dans le sens de la longueur, retirer les graines et l’enduire légèrement d’huile. Réserver les graines pour un usage ultérieur.
  3. Ajouter un fond d’eau dans une plaque à biscuits, déposer les demi-courges sur la plaque, côté chair. Glisser sous chacune une gousse d’ail avec la pelure. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  4. Retirer la pelure de la courge et couper la courge en morceaux. Extraire l’ail de sa pelure en exerçant une petite pression dessus.
  5. Dans un grand bol, mélanger la courge, l’ail, la farine, le parmesan, la ricotta et la muscade jusqu’à l’obtention d’une pâte (comme une pâte à pain).
  6. Fariner le plan de travail. Séparer la pâte en 4 et la modeler en faisant de fins rouleaux d’environ 1 cm (½ po) de diamètre. Couper des tronçons d’environ 1 à 2 cm (½ à ¾ po) de longueur pour former des gnocchis.
  7. Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les gnocchis (ne pas les ajouter avant que l’eau bouille) et les faire cuire à grande ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  8. Égoutter les gnocchis et les servir avec la sauce pour pâtes de votre choix.
TRUC DU CHEF

Les graines de courge, une fois rôties, feront une excellente collation! Il suffit d’abord de bien les nettoyer et de les assécher. Les étendre ensuite uniformément sur une plaque, y ajouter un peu d’huile et les assaisonnements de votre choix (poudre d’ail, paprika fumé, sel, etc.) et les faire cuire au four à 190 °C (375 °F), environ 15 minutes, en les brassant à mi-cuisson. Les graines sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.

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