Un petit déjeuner protéiné en puissance
Vous voulez ajouter des protéines à un repas qui en manque trop souvent? Voici des suggestions protéinées hautes en saveur pour bien commencer la journée!
- Tartiner du fromage frais comme le quark ou la ricotta sur les rôties. On peut accompagner le tout d’un peu de miel si on raffole du sucré-salé.
- Ajouter du lait ou du yogourt grec dans les smoothies. De surcroît, ça ajoute de l’onctuosité.
- Préparer un gruau du lendemain (overnight oats) avec du yogourt et des fruits, c’est rapide à faire, et ça s’apporte bien sur le pouce.
- Cuisiner de bonnes crêpes maison garnies de fromage cottage avec cette exquise recette.
Des collations gagnantes
Bien sûr, les traditionnels yogourt et verre de lait sont une valeur sûre à l’heure de la collation. Toutefois, il existe d’autres moyens d’intégrer les produits laitiers dans nos collations pour les rendre plus soutenantes et débordantes de saveurs. Notamment, on peut:
- faire des trempettes express à servir avec des crudités. Il suffit de mélanger n’importe quelle vinaigrette à du yogourt grec, et le tour est joué.
- préparer des poudings maison à base de lait ou de yogourt, tels qu’un pouding de chia ou un pouding au riz.
- faire son propre yogourt glacé en utilisant des fruits de saison.
- cuisiner des muffins avec du yogourt grec ou du lait. Ça ajoute du moelleux à la préparation!
Il existe une multitude de façons savoureuses d’utiliser judicieusement les produits laitiers. Amusez-vous à les découvrir!