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Portions 6
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 2,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 450 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 1 poivron vert, coupé en cubes
- 1 poivron orange, coupé en cubes
- 250 ml (1 tasse) de courge Butternut en cubes, surgelée
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé (facultatif)
- Croustilles de maïs (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle à hauts rebords, verser un filet d’huile et chauffer à feu moyen-vif. Cuire l’oignon 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter le bœuf haché à l’oignon et cuire, tout en le défaisant avec une cuillère, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer.
- Ajouter les poivrons et la courge et cuire 2 minutes.
- Ajouter la poudre de chili, le paprika, l’origan, la poudre d’ail et le cacao, et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
- Réduire à feu doux et ajouter les haricots, les tomates en dés et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps à autre.
- Servir dans des bols. Si désiré, au moment de servir, parsemer de fromage et accompagner de croustilles de maïs.
Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.
Cette recette vous coûtera moins de 3 $ par portion.
OPTION VÉGÉ
Pour préparer un chili végé, remplacer la viande hachée par du tempeh émietté ou de la PVT réhydratée dans du bouillon de légumes. Remplacer le bouillon de bœuf par du bouillon de légumes.
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