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Portions 1
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Préparation 10 min
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Cuisson 3 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Frittata
- Un peu d’huile
- 2 œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou d’eau
- 2 tomates cerises, tranchées finement
- 1 oignon vert, haché
- 1 champignon blanc, tranché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de feta, coupée en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement (ou de basilic)
- 1 pincée de poivre noir moulu
Salsa à l’avocat
- ½ avocat bien mûr
- 2 tomates cerises
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre fraîche (ou de basilic), hachée finement
- 1 ml (¼ c. à thé) d’ail, haché finement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
Préparation
Frittata
- Huiler un bol allant au micro-ondes. Y ajouter les œufs et le lait (ou l’eau), et bien mélanger.
- Ajouter les légumes, le fromage, la coriandre (ou le basilic) et le poivre. Bien mélanger.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute.
- Remuer le mélange et faire cuire 1 autre minute. Remuer une dernière fois et remettre à cuire encore 45 secondes. Laisser reposer 1 minute.
Salsa
- Couper l’avocat et les tomates en petits dés, et les déposer dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Servir sur la frittata et déguster.
La frittata cuite se conserve 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Toutefois, la salsa devrait être consommée immédiatement, car l’avocat risque de noircir.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
La coriandre peut être remplacée par toute autre herbe fraîche: basilic, thym, persil… Pour les herbes plus goûteuses comme le thym, la quantité ajoutée à la recette devrait être réduite.
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