• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Oublions le mythe du quinoa ennuyant! Ici gratiné, il reprend sa place d’honneur dans votre cuisine.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa cru (rouge ou blanc, au choix)
  • 375 ml (1 ½ tasse) de jus de pomme (la quantité doit être suffisante pour couvrir le quinoa)
  • 125 ml (½ tasse) de graines de tournesol non salées (ou 250 ml/1 tasse de tofu)
  • 1 mangue, coupée en petits morceaux d’environ 3 cm (1 ¼ po)
  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs
  • Sel, poivre ou herbes salées, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella partiellement écrémée (ou d’un autre fromage), râpée

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa dans le jus de pomme ou dans de l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 20 min).
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Si on choisit le tofu, le couper en dés d’environ 3 cm (1 po) et le faire revenir dans un peu d’huile dans un poêlon quelques minutes.
  4. Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage, dans un plat allant au four.
  5. Mettre le fromage sur le dessus et faire cuire au four environ 15 min.
  6. Servir avec une salade: c’est excellent!

Cette recette est une adaptation de la recette de Marie-Ève Harnois de Victoriaville.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Le quinoa est riche en protéines de haute qualité. En fait, sa teneur en protéines est plus élevée et sa composition en acides aminés est plus équilibrée que celles des autres céréales.

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