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Spaghettis aux pois chiches et sa réduction de balsamique

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Présenté par :

IGA
assiette de spaghetti aux pois chiches et petites tomates
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Oubliez la viande pour cette recette de spaghettis! Les pois chiches et la réduction de balsamique font tout le travail.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 15 tomates cerises, coupées en deux
  • 80 ml (⅓ tasse) d’olives Kalamata, dénoyautées
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
  • 250 g (½ lb) de spaghetti de blé entier Compliments Équilibre
  • Copeaux de parmesan pour garnir

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et le miel à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait réduit de deux tiers et devienne sirupeux. Réserver.
  2. Dans une poêle, faire sauter dans l’huile les pois chiches, les tomates, les olives et l’ail pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Retirer du feu.
  4. Verser la garniture aux pois chiches sur les pâtes chaudes et bien mélanger.
  5. Aromatiser avec le mélange de vinaigre balsamique et garnir de copeaux de parmesan.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

TRUC DU CHEF

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer les épinards par de la roquette. Procurez-vous les ingrédients chez IGA!

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