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Portions 6
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Préparation 20 min
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Cuisson 55 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de beurre, de margarine non hydrogénée ou d’huile
- 10 oignons, tranchés
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 341 ml (1 bouteille) de bière de votre choix (blonde, rousse, ambrée, sans gluten, etc.)
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon (au choix: bœuf, poulet ou légumes)
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Quelques tiges de thym frais
- Sel et poivre, au goût
- 6 tranches de pain croûté (à grains entiers de préférence)
- 500 ml (2 tasses) de cheddar fort ou de gruyère, râpé
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu doux, faire revenir les oignons dans le corps gras pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter la bière, le bouillon, le vinaigre, le thym, le sel et le poivre et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
- Préchauffer le gril du four (broil). Répartir la soupe dans six bols allant au four. Déposer une tranche de pain sur chaque bol et couvrir de fromage. Faire gratiner au four quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
À servir en entrée ou comme plat principal. Dans ce dernier cas, l’accompagner, par exemple, d’un mesclun aux pommes et à la truite fumée pour apporter un petit boost de légumes, de fruits et de protéines!
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