Salades et bols

Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix

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Présenté par :

Pommes qualité Québec
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Dégustez les pommes du Québec dans cette salade-repas qui vous surprendra avec sa touche sucrée-salée.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Salade

  • 500 ml (2 tasses) de quinoa, cuit
  • 1 pomme Spartan, non pelée et coupée en dés
  • 1 pomme McIntosh, non pelée et coupée en dés
  • 2 pommes Empire, non pelées et coupées en dés
  • 100 g (4 oz) de cheddar (réduit en gras de préférence), coupé en cubes
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble (facultatif)
  • 1 bouquet de persil, effeuillé

Vinaigrette

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extravierge
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
  • ½ piment fort

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette pour en faire une émulsion. Verser sur la salade et mélanger.
  3. Servir immédiatement.

Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes. Elle a été publiée à lapommeduquebec.ca.

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