• Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 1 h 05

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Cette casserole mexicaine se prépare en 5 minutes et regorge de saveurs. Elle saura plaire à toute la famille!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gros oignon jaune (ou 2 petits), haché
  • 450 g (1 lb) de dindon (ou poulet ou porc), haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • Sel, poivre et sauce piquante, au goût
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de riz sec
  • 500 ml (2 tasses) de cheddar, râpé

Préparation

  1. Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 190 oC (375 oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
  2. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et le dindon haché pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dindon commence à se colorer.
  3. Ajouter la poudre de chili, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
  4. Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs, le bouillon de poulet, le riz et 250 ml (1 tasse) de cheddar. Mélanger.
  5. Verser le mélange dans le plat à cuisson et recouvrir de papier d’aluminium afin que le dessus ne grille pas.
  6. Cuire au four pendant 50 minutes. Astuce: profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  7. Sortir du four, retirer le papier d’aluminium et répartir le reste de cheddar sur le dessus.
  8. Remettre la casserole mexicaine au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

TRUC DU CHEF

Cette casserole se conserve environ 3 jours au réfrigérateur. Elle se congèle.

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