- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
- Le jus d’une lime
- 800 g (1 ¾ lb) de hauts de cuisse de poulet (8 hauts de cuisse)
- 1 grosse patate douce
- 2 épis de maïs
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une grande plaque de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile, le miel, la sriracha et le jus de lime.
- Saler et poivrer le poulet. Ajouter le poulet dans le bol de marinade, et mélanger pour bien recouvrir chaque morceau. Réserver au réfrigérateur pendant la préparation des légumes.
- Peler la patate douce et la couper en cubes. Retirer les feuilles des maïs et couper chaque épi en 4.
- Placer la patate douce et le maïs sur la plaque. Ajouter le poulet. Verser la marinade sur le poulet et les légumes.
- Placer au four et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (c’est-à-dire qu’il ait perdu sa teinte rosée ou atteint une température interne de 74 °C [165 °F]).
- Si désiré, servir avec de la coriandre fraîche ciselée et de la sriracha.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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