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Portions 8
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Préparation 15 min
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Cuisson 35 min
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Fruits et légumes 2,5 portions
La sauce à spaghetti, c’est un must à avoir dans le congélateur. La préparer végé vous permettra à la fois d’économiser et de manger moins de viande sans déplaire aux plus difficiles de la famille!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées
- 227 g (1 casseau) de champignons blancs, hachés
- 500 ml (2 tasses) de légumes surgelés, mélange à spaghetti*
- 2 boîtes de 796 ml de tomates en dés sans sel
- 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
- 250 ml (1 tasse) de jus de tomate
- 70 g (1 ½ tasse) de flocons de protéine végétale texturée (PVT) déshydratée**
- 2 feuilles de laurier
- 45 ml (3 c. à soupe) de fines herbes à l’italienne séchées
- Une pincée de flocons de piment (ou plus, au goût)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et les champignons, mélanger et cuire 3 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients, et saler et poivrer.
- Mélanger, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir la sauce sur des pâtes cuites.
Vous obtiendrez environ 2 L (8 tasses) de sauce. Elle se conserve 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 6 mois au congélateur.
Il contient généralement des oignons, du céleri, des carottes et des poivrons. Utiliser ce mélange permet d’économiser du temps de préparation, puisque ces légumes sont déjà coupés!
C’est de la farine de soya qui, une fois réhydratée, ressemble à s’y méprendre à de la viande hachée. On l’achète au rayon bio de la plupart des supermarchés.