Collations

Crudités et trempette à l’avocat et au pesto

169 votes

Présenté par :

J’aime les fruits et légumes
assiettes de légumes verts et trempette
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

Faites changement de la trempette aux légumes traditionnelle avec ce guacamole nouveau genre au pesto!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • ½ avocat bien mûr
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de pesto de basilic
  • Le jus d’une lime
  • Sel et poivre noir du moulin, au goût

Crudités au choix

  • Rouge: tomates cerises, lanières de poivron, radis…
  • Blanc: bâtonnets de fenouil et de courgette, morceaux de chou-fleur…
  • Vert: haricots, pois mange-tout, morceaux de brocoli et asperges blanchies

Préparation

  1. Dans un bol, réduire l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette.
  2. Incorporer le yogourt, le pesto et le jus de lime; bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  3. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir avec les crudités.

Merci au Mouvement J’aime les fruits et légumes pour cette recette.

This site is registered on Toolset.com as a development site.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre