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    Portions 4

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 1 portion

La courge spaghetti est idéale pour remplacer les pâtes. Et ici, servie avec du fromage, elle arrivera à séduire même les plus sceptiques!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 grosse courge spaghetti crue (1,5 kg/3 lb)
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 1 tomate fraîche, hachée
  • 80 ml (⅓ tasse) de persil frais, haché

Préparation

  • Piquer la courge plusieurs fois avec une fourchette ou un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper à la cuisson. Faire cuire au micro-ondes à intensité élevée 10 min en la tournant de côté après 5 min. Laisser reposer 5 min.
  • Couper en deux et évider le centre. Avec une fourchette, racler l’intérieur de la courge pour former des filaments; mettre les filaments dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, remuer légèrement à la fourchette. Farcir une des coquilles de la courge avec le mélange.
  • Faire cuire au micro-ondes à intensité élevée 2 min, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, ou faire gratiner au four à 180 °C (350 °F) quelques minutes.

Cette recette provient de Marie Ouellet de Sorel-Tracy.

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