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    Portions 4

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 1,5 portions

Un plat épicé, coloré et savoureux: c’est ce que vous promet ce cari de poulet et poivrons verts.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive Compliments
  • 575 g (1 ¼ lb) de poitrines de poulet sans la peau, désossées et découpées en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, tranchées finement
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, coupés en julienne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sel
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Préparation

 

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu vif. Ajouter les lanières de poulet et cuire entre 5 et 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
  2. Dans la même poêle, verser le reste de l’huile et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, les poivrons et faire cuire pendant 3 minutes.
  3. Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Remettre le poulet dans la poêle.
  4. Ajouter le bouillon, l’ail et le poivre, puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter entre 5 et 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
  5. Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs. Verser dans la préparation de poulet en brassant. Faire cuire entre 1 et 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

 

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

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